Имбирный чай №2
Пошаговый рецепт приготовления
Корень имбиря очистить, нарезать соломкой, залить водой.
Довести до кипения.
Добавить все специи.
Снять с огня, закрыть крышкой и накрыть чистыми полотенцами.
Настоять 15 минут, процедить.
Разлить порционно, добавить мёд.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кардамон можно добавлять звёздочками, но в нашем захолустье только семена смогла купить.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
druzhina
Ответить04.09.2009 13:47
Чаи очень уважаю, причем любые. Я, как истинная чаеманка, оцениваю такой состав на 555!!!
tatik24
Ответить04.09.2009 14:02
Скоро зима, и такой чаек как раз кстати! 5!
nikachka
Ответить04.09.2009 14:11
спасибочки!!
vega
Ответить04.09.2009 14:18
А если водичку заменить вином.......Можно и подольше посидеть
иррез
Ответить04.09.2009 14:20
Ароматный чаек!555
nikachka
Ответить04.09.2009 14:23
Светуль, тогда чай (зелёный листовой 2 ст.л.) совсем не нужен!!!
redhat
Ответить04.09.2009 14:27
Вероника, гвоздики не многовато?
Имбирные чаи ОЧЕНЬ люблю, спасибо за идеи новые.
Боюсь что кардамона и семена здесь не найду,не говоря о звёздочках
johnny
Ответить04.09.2009 14:32
Попробуем...
nikachka
Ответить04.09.2009 14:35
Оля, если для тебя много, то уменьши дозу. Я люблю чтобы очень душисто было. Я купила на базаре у продавца специй с юга, может и у вас там есть кардамон.
nikachka
Ответить04.09.2009 14:36
Оксан, какая вкусняка, а ты не на диете что ли? или уже встала с неё?
naumovec
Ответить04.09.2009 14:37
Очень интересный напиток! А фото как всегда вне конкуренции!
рафаэлла
Ответить04.09.2009 14:48
Отличный, согревающий, полезный! 5!
sveti_cc
Ответить04.09.2009 15:01
Очень ароматно!!! 5+++
Лена72
Ответить04.09.2009 15:17
Никуль,я чую аромат 55555!
salamandraaaa
Ответить04.09.2009 15:19
Обожаю такой чай ! 5 ++++++++++++++++ !
lillit1
Ответить04.09.2009 15:40
фото красивое 555!
nikachka
Ответить04.09.2009 15:47
спасибочки!!
*маша*
Ответить04.09.2009 15:47
Отличный рецепт 555555555
margaleta
Ответить04.09.2009 16:22
Спасибо, Никочка, за рецепт! Прямо сейчас воспользуюсь. 5!!!
mara
Ответить04.09.2009 16:49
укрепим к осенней непогоде иммунитет. 5
ольга бабич
Ответить04.09.2009 16:52
класс!!!555!!!
Inna_2107
Ответить04.09.2009 16:56
Хороший чаек!Только и я гвоздики меньше добавлю.555!!!
masha2907
Ответить04.09.2009 16:59
Перед предстоящей зимой актуально! Спасибо!
nikachka
Ответить04.09.2009 17:04
На здоровье всем!
strelec148
Ответить04.09.2009 17:10
на диете... ну это ж я тебе!
ната777
Ответить04.09.2009 17:15
Отличный чай. Спасибо.5.
sweta1
Ответить04.09.2009 18:39
такие шикарные фотки у тебя,Ника!загляденье!даже о чае забыла....конечно 5!
машенька-84-
Ответить04.09.2009 18:51
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ЧАИ.5.
снежинка 5
Ответить04.09.2009 18:51
Чай супер!Ароматно и душисто,прямо через монитор чувствуется.
nikachka
Ответить04.09.2009 19:14
Светуль, спасибочки, стараюся!!
ирусик-88
Ответить04.09.2009 19:17
вкусно полезный чай!только 55555+
sanny55
Ответить04.09.2009 19:25
Очень вкусный и полезный чай. Люблю его заваривать зимой
natapit
Ответить04.09.2009 21:45
дааа...мне чашечку побольше!555!
башури
Ответить05.09.2009 04:41
И я делаю разнообразные чаи.Только вот про "звездочный кардамон" что-то не поняла.Увлекаюсь специями.Мой муж араб,и чай с кардамоном-обычное дело,но впервые слышу.Часто бываю в индийских,арабских,турецких,афганских магазинах-увы.Черный кардамон приобрела,зеленого-сколь угодно.В Инете не нахожу. Просвятите.
utro8
Ответить05.09.2009 04:58
Отличный чаёк!!!55555!!!! Но тут самое главное не переборщить с имбирём. Если положить много имбиря, можно "обжечь" горло. (из личного опыта знаю)
башури
Ответить05.09.2009 05:08
Кстати,добавлю-коробочки кардамона лучше открыть и чуть растереть(в ступке или просто ложкой в ложке)-весь интенсивный вкус и аромат в семенах,этим сэконмите количество.
nikachka
Ответить05.09.2009 15:18
башури, что-то и я про звёдночный кардамон ничего не нашла.. помню как-то картинку видела, там изображены были сушёные как бы звёздочки и надпись была кардамон... я в таком виде его и искала всегда.. думала он такой.. у нас со специями не очень (мягко говоря).. видимо дезинформацией была та картинка..
башури
Ответить05.09.2009 16:53
Звездочкой выглядет "анис"(бадьян),может его перепутали в источнике.Кстати он тоже очень вкусен в чае,в компоте и киселе;как самостоятельный или в комплексе,как у вас.Наверное многие помнят-на основе бадьяна изготавливается ПЕРТУСИН.
nikachka
Ответить05.09.2009 19:44
башури, спасибо за разъяснение!! Теперь знаю точное название этих "звёздочек"..
chef
Ответить06.09.2009 02:37
Да Никуль,не бывает его в звездочках.Я очень кардамон люблю,кофе себе с ним варю регулярно.Очень вкусный чаек,ароматный!!! Фотграфия как и всегда...на высоте!!! Ты моя радость
puellula
Ответить06.09.2009 13:59
Никулечка, как же чаёк хорош!! 5++++++
firulina72
Ответить07.09.2009 02:28
Я читала,что имбирный чай ооочень мужчинам полезен! Даже один раз сделала...
55555555
шуш
Ответить07.09.2009 08:43
Вкуууусный , аромаааатный чаёк!!!
5+5+5+5+
наталия владимировна
Ответить08.09.2009 13:26
5+
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2009 00:43
хороший чаек 5555555555555
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2009 00:46
хороший чаек 5555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день