Творожные пирожки с апельсинами
Ингредиенты
- на 12 пирожков.
- тесто:
- 250 г творога
- 100 г растительного маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- цедра половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки (примерно)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо для смазки теста
- сахарная пудра
- начинка:
- 1 большое яблоко
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сахара
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить, разобрать на дольки.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки толстыми дольками и сбрызнуть лимонным соком
Маргарин растереть с сахаром, яйцом, добавить творог, растереть
Добавить ванилин, соль, лимонную цедру. Ввести муку и разрыхлитель.
Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
Из теста вырезать кружки диаметром около 8 см.
Смазать кружки взбитым яйцом.
На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся-по кусочку яблока.
Присыпать фрукты сахаром.
Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней части примерно на 4 мм.
Разогреть духовку до 180 º C.
Противень щедро присыпать мукой.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут.
Готовые пирожки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!