Пирожки по татарски
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир, сметану, сахар, желток.
Небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.
Всё смешать, добавить соль.
Замесить тесто, постепенно подкладывая муку так, чтобы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой, оставить для расстойки на 30 минут.
Мясо, лук, и картошку перекрутить на мясорубке.
Посолить.
Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.
Обмазываем пирожочки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности, залить в каждую дырочку бульон.
Приятного аппетита.