Омлетик - тортик быстрый, пышный, вкусный!!!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 3 ст.л. муки
- пол ст. молока
- 1 ст.л. крахиала
- пол ч.л. ечки разрыхлителя
- зелень - петрушка, укром, зеленый лук
- сыр 150 г.
- топленое масло
- 1 желток
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезаем зелень, петрушу, укром по парочке веточек, зеленый лук.
Затем натереть сыр на крупной терке.
Теперь приступаем к приготовлению омлета.
Яйца, муку, молоко, крахмал, разрыхлитель, соль, перец взбить до однородной массы.
Растопить на сковороде тепленое масло, и жарить омлетики порционно, как блинчики,(примерно по одному половнику на блин)
Блинчик выложить на тарелочку, а следующую порцию залить на сковороду, пока жарится блинчик, посыпаем первый слой зеленью и сыром, и так далее.
У меня получилось 6 слоев, верхний слой так же засыпаем зеленью и сыром и пока он горячий поливаем желточком.
Тортик готов!