Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone)
Ингредиенты
- фарш из говядины-800 г
- чеснок-3 зубчика
- базилик-4-5 веточек
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
- красная паприка (болгарский перец)-3
- молоко
- сок лимона-1 ч.л.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет
В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке
Чеснок почистить и очень мелко порезать
Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать
Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем
Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)
Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут
Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян
Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере
Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
при всей своей простоте,блюдо очень вкусное. Соус замечательно сочетается с мясом,только его надо пощедрее к мясу подавать