Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Запеченная свинина с прованскими травами и розмарином, подается с вкусным соусом из чеснока и майонеза. Рецепт шейного карбоната на любой вкус!

Ингредиенты
- свиной шейный карбонат-1 кг
- оливковое масло-3 ст.л
- прованские травы
- розмарин
- соль
- черный молотый перец- 1 ч.л
- соус:
- 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л черного перца
- 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
Подавать соус в холодном виде к готовому мясу
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом...не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

