Рулет мясной из бараньей брюшинки
Ингредиенты
- рулет:
- брюшина баранья -1 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
- 1 ч.л без верха соли
- 1 ч.л хмели-сунели
- 0,5 ч.л черного молотого перца
- нитки для придания формы.
- рассол:
- 2 л. воды
- 2 ст.л. с бугром соли
- ломтик лимона
- маленькая луковичка
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 листа лаврушки
- 3-4 горошины душистого перца
- 6-7 черного перца
- стебли зелени
- пряная паста:
- 3 зуб чеснока
- 2 веточки базилика
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- 0,5 ч.л красного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем.
Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины.
Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет.
Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта , и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать . Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.
Шикарный рецепт, 5+. Купил барана и не знал, что с этой хренью делать Единственное, что могу добавить - перед тем, как класть в холодильник завакумировал, получился плотный и лучше промариновался пастой.👍