Ленивая кабачковая икра
Пошаговый рецепт приготовления
"Я рада,что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, " и можно без хлеба", а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба... пища богов, честное слово!
И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом." Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем "дружить" к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки "в возрасте", то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и... забываем на 25 минут.
По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!