Кот "матроскин"
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- растительное масло
- вода
- соль и сахар
- сахарный ликер
- крепкий кофе
- краситель
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем крутое тесто, вырезаем фигурку кота и выпекаем сначала на 50градусов с приоткрытой дверцей час. потом еще пол часа с закрытой духовкой на 100градусов
раскрашиваем кота сахарным ликером, крепким кофе и красителями (можно воспользоваться чем угодно в виде краски, у меня просто не чего другого не было под рукой!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фотографиях краска еще мокрая, перед подачей на стол следует дать ей высохнуть (можно подсушить в духовке)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить29.10.2009 20:14
красиво!
babochka1985
Ответить29.10.2009 20:18
красиво, но я не поняла - это есть можно или для чего?
ната777
Ответить29.10.2009 20:25
Какой красавЕц! Ну настоящий Матроскин. Спасибо.5.
cassandra77
Ответить29.10.2009 20:32
Super!555!
odessa1949
Ответить29.10.2009 20:32
Очередной шедевр народного творчества. Если на стол подать - значит Матроскина будут есть! С чего начнете - сперва лапы отгрызете, потом голову? Это уже не смешно!
babochka1985
Ответить29.10.2009 20:35
но я как-то не пойму тогда вкусовые качества...
luat
Ответить29.10.2009 21:10
просто шедевр! 555 а корж получается в результате каким - рассыпчатым или мягким?
марфа васильевна
Ответить29.10.2009 21:09
Психологи утверждают, что это у взрослых проблемы с поеданием пищи в виде животных и т.п.- они чего-то там ассоциируют. А детям очень нравиться кушать всяких зверюшек.
внг
Ответить29.10.2009 21:18
Замечательно!!!
baroc345
Ответить29.10.2009 21:26
Красиво,но мне кажется несъедобно.
Mil@_Mil@
Ответить29.10.2009 21:47
Внешне красиво, но есть по-моему это уже нельзя. Моя дочь занималась лепкой из соленого теста, сушили поделки подобным образом, только еще лаком покрывали, поделки хранятся и по сей день (спустя 10 лет).
светка-конфетка
Ответить29.10.2009 21:59
класс!!!
полковнег
Ответить29.10.2009 22:30
красиво.
gae4-ka
Ответить29.10.2009 22:38
а по-моему, очень даже съедобно! краска-то пищевая! я б с удовольствием ему левую лапу отгрызла!
rit
Ответить29.10.2009 22:42
такую красоту только и хранить. есть такое просто кощунство. 55555555555
iriska-ar
Ответить29.10.2009 22:49
Prosto krasavez!
эльчинька
Ответить29.10.2009 23:01
Замечательный кот!!!!!!!!!!!!
ya-xont
Ответить29.10.2009 23:21
Художественно!
zzzed
Ответить29.10.2009 23:34
С таким количеством красителей лучше не есть.
машенька-84-
Ответить29.10.2009 23:39
Красиво. 5. Мне мама когда-то в школу делала бисквитного теста медвежонка, всем очень понравилось и все ели с удовольствием. А я до сих пор его вспоминаю с радостью.
nikiskin
Ответить29.10.2009 23:45
С каким количеством красителей? Красителя две капли синего разбавленного в воде, и несколько капель красного. Я же не пропитывала тесто насквозь!
А корж съедобный но очень жесткий, мы такие лепешки часто делаем когда сухариков нету, мы любим такое с супом погрызть.
music
Ответить29.10.2009 23:59
А почему тортиками"барби" тогда все востргаются-принцип тот же-отрежь от девочки кусочек,правда?Я в годы молодости как-то спекла медовый торт в виде лопоухого щенка(собиралось по частям) и до сих пор помню кошмарное-"Мама отрежь мне ухо","мама,отрежь глазик" Может у детей и здоровая психика, но моя после этого изрядно пошатнулась.Больше таких тортов не пекла.Уж лучше круглой формы.А мастерство заслуживает отличной оценки-никто не спорит.ИМХО
bagira13782006
Ответить30.10.2009 00:01
Здорово у вас выходят мультяшки! 555+
fionka
Ответить30.10.2009 00:08
Класс!
Не понимаю комментариев по поводу того, что такое есть нельзя. Простите, а Вы детям на Новый год никогда шоколадных дедов морозов не покупали? И как же они его ели?
что за бред Вы несете?!!! Нельзя так откровенно завидовать чужому таланту.
А за кота 5555!
zhanna78
Ответить30.10.2009 00:10
молодчина 555!
ева-мария
Ответить30.10.2009 00:22
Отлично 555+++.
baroc345
Ответить30.10.2009 00:24
Да просто нельзя есть,т.к.на вид несъедобно.
kisa-g
Ответить30.10.2009 00:31
красиво!!555. я бы в рамочку повесила)
ialo
Ответить30.10.2009 00:39
БРАВО!!! Очень красиво!5555
raile
Ответить30.10.2009 00:51
судя по рецепту это даже не хлеб,а что-то твердое ...что напомиенат тесто
utro8
Ответить30.10.2009 02:13
Ух ты, какая красота!55555555555
chef
Ответить30.10.2009 02:38
Шикарно украсили, в вас живёт великий художник! Тесто вот правда суховатое. С какао будет вкусно 55555+
ирусик-88
Ответить30.10.2009 05:21
Красителей они боятся тогда нельзя кушать колбасу,сосиски,конфеты,печенье-всё с красителями и усилителями вкуса+ароматизаторы искуственные.Незнаю у кого какая психика,но в детстве с удовольствием и шоколадного мишку и дед мороза ели,и все петушку на палочке откусывали голову.На психику влияет когда нет красоты вокруг,запреты,предрасутки,а такие коврижки только поднимают ребёнку настроение и учат радоваться. 55555555++++++
ильинка
Ответить30.10.2009 12:57
Талант! Нет слов! О вкусовых достоинствах судить не могу, но если автору вкусно, то более талантливо приготовленного "печенья" я еще не встречала. Неимоверно красиво! А у меня есть форма для выпечки в виде кота. Никто еще не возмущался, что есть лапу или хвост есть не будет...
Приготовить такого чудного котика не каждому под силу. Молодец!
@аня@
Ответить30.10.2009 17:19
Красиво 55555
tatjana70
Ответить02.11.2009 01:45
ну мои детки помогаю. и они не поеда. живых существ. это насчет психики. оценивать не буду пото му что не зна. за что. за картинку ну тогда красиво но помощью вы не поделились в пошаговых. не в фото а как это чудо приготовить. ...ну может поделетесь или фото выстовили а тайну храните.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго