Пирог с баклажанами и сыром
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим начинку: баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке до готовности(примерно 20-30 минут при 200 градусах). Готовность проверяем ножом, протыкая баклажан возле плодоножки: если нож выходит легко, значит, готово.
2. Готовые остывшие баклажаны чистим от шкурки и нарезаем как можно мельче.
3. Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками, а 100 г твердого сыра трем на терке.
4. Смешиваем баклажаны, сыр, измельченный чеснок,зелень, соль и перец.
5. Для теста мягкое масло смешиваем с яйцом.
6. Добавляем сахар(я кладу немного больше, чем в рецепте- люблю сочетание сладковатого теста и соленой начинки), соль,соду и сметану.
7. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
8. Тесто не должно быть сухим - оно должно немного прилипать к рукам.
9. От теста отделяем 1/4 часть.Тонко раскатываем 5 небольших квадратиков/кружочков, в середину кладем небольшой кусочек сыра и вылепливаем маленькие пирожочки. Остальное тесто(от 1/4 части) оставляем для изготовления решетки.
10.Другую часть теста тонко раскатываем. Оставшийся сыр нарезаем на брусочки и выкладываем по краю теста.
11. Края теста загинаем так, чтобы сыр остался внутри.
12. В центр пирога выкладываем начинку, украшаем решеткой и пирожками.
Пирог можно смазать водой или яйцом.
13. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
14. Пирог получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте!
15. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный пирожок, половину которого почти сразу муж умял. Мне тоже понравилось - и вкусно, и сытно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить03.11.2009 22:16
Согласна, что вкусно. Рецепт взяла в копилку. Спасибо.5.
futuremen
Ответить03.11.2009 22:17
очень вкусный!555!
bagira13782006
Ответить03.11.2009 22:20
Благодарю!!
королева марго
Ответить03.11.2009 22:27
я делала без черного пеца(получается островато,как написано в рецепте-пирог для мужчин),и если зубчики чеснока крупные,то можно положить и один(мои дегустаторы так и сказали)
elenozka
Ответить03.11.2009 22:37
ВКУСНЕНЬКО...!!! 55555555
baroc345
Ответить03.11.2009 23:02
Замечательно.555+
utro8
Ответить03.11.2009 23:23
Отличный пирог!555
Mil@_Mil@
Ответить04.11.2009 00:06
Вкусненько! 555
mama tasi
Ответить04.11.2009 01:28
Вкусно не то слово! Багирочка 5! Я у нашего кулинара Брата Юрия видела аналогичный способ сырок прятать. На днях пиццу мужу с такими же бортиками приготовила, так он меня вопросом замучил "Как я сырок тута запрятала??" а я молчу секрет!
ialo
Ответить04.11.2009 01:46
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:48
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:53
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:55
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:55
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:56
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:57
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:58
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 01:59
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:01
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:01
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:03
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:04
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:05
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:04
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:07
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:07
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
ialo
Ответить04.11.2009 02:08
Очень красивый пирог, и вкусный! 555
siyanie
Ответить04.11.2009 02:16
Оригинальный пирог! Сыр здОрово замаскирован! 5!!!
шуш
Ответить04.11.2009 05:23
Отличный пирожок!!! Аппетитный!!!
5+5+5+5+5+5
Девочки, ну никак у меня не получается "шаг-за шагом", подскажите пожалуйста :-(.
ирусик-88
Ответить04.11.2009 08:54
Очень интригующий рецепт!5555++++
chemicolya
Ответить04.11.2009 12:04
Красивый, оригинальный пирог! Так все понятно, уже представляю как его приготовлю, буду кушать и вспоминать Галину - самого информативного кулинара с необычными рецептами!
bagira13782006
Ответить04.11.2009 13:23
Ольга, Вы меня просто захвалили.
Спасибо за коммент!
alyakeyk
Ответить04.11.2009 13:58
Так быстро и так вкусно!55555555!
luat
Ответить04.11.2009 16:55
вкусно! 555
bagira13782006
Ответить04.11.2009 20:28
Благодарю!
lisa treumer
Ответить04.11.2009 21:15
Замечательно))) Фантазии при оформлении края - БРАВО!
bagira13782006
Ответить04.11.2009 21:52
Спасибо! Это не мой личный рецепт, но все равно приятно.
chef
Ответить05.11.2009 03:54
Ммм, какой сочный и вкусный пирожок! Галин, отличная выпечка, красиво украсила 55555+
bagira13782006
Ответить05.11.2009 19:11
Спасибо,Натуль.