Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Фото к рецепту: Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей.

1/3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2/3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку.

Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере.

Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость.

Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм).

Яйца взбиваем.

Белую булочку (100г) измельчаем в блендере.

Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш.

Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим.

Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (1/2 луковицы).

Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости.

Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль.

Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром.

Выложить начинку из обжаренных грибов.

Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки.

Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.

Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 1
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 2
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 3
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 4
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 5
Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получилось некоторое смешение вкусов. Грибная начинка на дне "лодочки" и имбирный вкус куриного фарша с овощами. Не стала тушить в соусе, просто влила бульон, получилось очень нежное и ароматное кушанье. Куриная грудка, славящаяся своей сухостью, здесь оказалась "на высоте". Есть можно с любым соусом, который вам нравится, или просто со сметанкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.11.2009 15:28
Ответить
Ах, Ирина Семёновна, как вкусноооо и главное сытно! Такой тарелочки на долго хватит! Например на целый день :))))
odessa1949
04.11.2009 15:29
Ответить
Это зависит от количества едоков! Пока писала рецепт, половину уже съели.
sigma002
04.11.2009 15:32
Ответить
Для себя бы убрала помидоры и кукурузу. В остальном все устраивает. 55555
odessa1949
04.11.2009 15:36
Ответить
sigma002: помидор там совсем маленький, для придания сочности фаршу. А вот с кукурузой получилось на удивление вкусно, лучше, конечно, использовать замороженную. Но не возражаю против вашего варианта.
sigma002
04.11.2009 15:39
Ответить
Да если бы не аллергия на помидоры, то я бы с удовольствием.... А кукуруза ,что то мне не очень последнее время.
вика2009
04.11.2009 15:46
Ответить
очень интересно!!!!!5555555
svetkins999
04.11.2009 16:01
Ответить
Обворожительно!55555555
алёнушка777
04.11.2009 16:23
Ответить
Как наступают снега - так с особым удовольствием вспоминаю о кабачке..Очень вкусно! 555!
glaros
04.11.2009 16:28
Ответить
А мне все нравится!55555
alyakeyk
04.11.2009 16:39
Ответить
Очень нравится,что с имбирем-55555!Но мне без кукурузы,хоть и красиво(наверное "переела" :) ).
vicus
04.11.2009 16:50
Ответить
Люблю фаршированные кабачки- это очень богатый вкусами вариант, захватила с собой :)
rumpacka
04.11.2009 17:17
Ответить
За то, что на фото - 5, но зачем так все конкретно писать, как для первокласника :о) ведь и так все понятно!
милочка 2703
04.11.2009 17:43
Ответить
Да, согласна, богатейший вкус! Это блюдо по мне! ОЧЕНЬ вкусно! А название какое, ммммм..... прелесть!
margaleta
04.11.2009 17:46
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
Nathalya
04.11.2009 17:52
Ответить
все по нраву! 5!
odessa1949
04.11.2009 17:56
Ответить
rumpacka: а вдруг на сайте есть первоклассники? И я, как взрослый человек, должна об этом подумать. А кому понятно, тот посмотрит фото.
cus-pus
04.11.2009 19:23
Ответить
Очень вкусно ! 555
ната777
04.11.2009 19:29
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
lillit1
04.11.2009 19:42
Ответить
очень вкусные лодочки 555!
шуш
04.11.2009 23:56
Ответить
Привет, Ирина! Давно рецептик не ставила :-)!!! Какая вкуснятиность и красота!!! Обожаю кабачки! 5+5+5+5++5++5++5
natapit
05.11.2009 00:51
Ответить
молодец Ирина.очень вкусно!и я иногда не делаю соус.действительно получается нежнее!555!
chef
05.11.2009 04:45
Ответить
Как интересно... Необычайные у вас лодочки :) 55555+
ирусик-88
05.11.2009 08:56
Ответить
Очень понравились лодочки и начиночка замечательная и кукурузка с помдором там к месту.Я бы и сама пока рецепт ставила пару тройку умяла!55555555+++++++
Inna_2107
31.05.2010 23:23
Ответить
555!!! Очень хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru