Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)
Ингредиенты
- кабачки небольшие - 5шт
- куриная грудка -900 г
- лук репчатый - 1шт (большая)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- перец болгарский красный - 1шт
- помидор - 1шт
- кукуруза консервированная - 1бан. (200 г)
- имбирь свежий -кусочек размером 3см
- яйцо - 2шт
- чеснок - 2 зуб.
- сухари панировочные - 1/2 ст.
- перец чили - половинка стручка без семян
- сыр тертый - 50 г
- шампиньоны - 450 г (у меня замороженные)
- сметана - 1 ст.л.
- бульон куриный - 150 г
- зелень - укроп, петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку освобождаем от кожи и костей.
1/3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2/3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку.
Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере.
Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм).
Яйца взбиваем.
Белую булочку (100г) измельчаем в блендере.
Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш.
Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим.
Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (1/2 луковицы).
Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости.
Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль.
Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром.
Выложить начинку из обжаренных грибов.
Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки.
Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.
Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось некоторое смешение вкусов. Грибная начинка на дне "лодочки" и имбирный вкус куриного фарша с овощами. Не стала тушить в соусе, просто влила бульон, получилось очень нежное и ароматное кушанье. Куриная грудка, славящаяся своей сухостью, здесь оказалась "на высоте". Есть можно с любым соусом, который вам нравится, или просто со сметанкой.