Тушенные макароны с курицей
Ингредиенты
- 2-3 куринные окорочка,или пол курицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 помидор
- 5 ст.л. белого вина
- макароны
- 2 ст.л. сливок
- 3 ст.л. сыра
- зелень
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
промываем,обсушиваем
обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
затем туда же мелко нарезаный помидор
всё солим,перчим,обжариваем до румянности
затем добавляем зелень и курицу
насыпаем макароны, чтобы они закрыли мясо с овощами
солим,перчим
добавляем сливки
заливапем КИПЯТОК примерно 1 см. выше уровня макарон
слегка перемешиваем
и тушим
через минут 5 , после того как закипит,ещё раз мешаем
Тушим до готовности макарон с закрытой крышкой,по необходимости помешиваем
затем добавляем сыр,перемешиваем
посыпаем зеленью и подаём к столу!