Яичница-болтунья в булочках
Приготовьте яичницу-болтунью в маленьких круглых булочках с зелёным луком, сливочным маслом, сыром и горошком. Идеально для вкусного стола!

Ингредиенты
- на 3 порции.
- 3 маленькие круглые булочки.
- 5 яиц.
- 2 стол.лож.нарезанного зелёного лука.
- 2 стол.лож.сливочного масла.
- 2 стол.лож.тёртого сыра.
- 2 стол.лож.консервированного горошка.
- 4 стол.лож.жирных сливок.
- соль
- перец .
- кунжутное семя.
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 гр.
Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку,оставив только оболочку.
Оболочки вместе с верхушками выкладываем на противень(верхушки предварительно смазываем желтком яиц и посыпаем кунжутными семенами)и запекаем в духовке 5 мин.,до хрустяшей корочки.
Слегка взбиваем яйца и припровляем их солью и перцем по вкусу,добовляем половину измельчёного лука.
Нагреваем масло на сковороде,пока оно не начнёт пенится,затем вливаем туда яичную смесь и готовим,помешивая деревяной ложкой,до полузагустения.
После этого сразу же добовляем сыр, сливки,горошек и остальной лук и продолжаем готовить 1-2 мин,пока яйца не станут мягкими.
Перекладываем яйца в середину булочек.
Подаём к столу прикрыв крышками не до конца и разукрасив веточками петрушки.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




