Рыба с апельсиновым ароматом
Ингредиенты
- 1 дорада (или сибас)(600 г)
- 1 апельсин
- 1 лук-порей
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 100 мл. сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С
Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В выходной купила на рынке сибаса - морскую рыбу из отряда окунеобразных. Стала искать в интернете рецепт, как ее лучше приготовить, и пришла к выводу, что у меня не сибас, а дорада, его близкий родственник. Так или иначе, но во всех рецептах пишут, что сибаса и дораду готовят схожими способами. Понравился этот рецепт с сайта http://www.cucinaitaliana.ru, решила опробовать его. Там же в рецепте, написанном для дорады, есть допущение, что так можно готовить любую белую рыбу.