Малиновые маффины с шоколадом
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. малинового варенья
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 100 г черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в посуду: муку (предварительно просеянную), яйца, сметану, варенье и соду, погашенную уксусом. Взбить миксером (можно и ложкой) до однородности.
Половину теста равными частями распределить в формы для маффин.
Шоколад разломить, и по кусочку выложить на тесто, вторую половину теста распределить поверх шоколада. Формочки следует заполнять на 2/3 объема.
Поскольку у меня формочки силиконовые, плюс бумажные *юбочки* были в наличии (использовала для металлических форм), то формы я маслом не обрабатывала.
В предварительно разогретую духовку до 190*C, поместить формочки и выпекать до готовности 25-30 минут.
Охладить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из указанного количества ингредиентов, получилось 24 шт. маффин, или маффинов? Тут же припомнился фильм «Безумный день инженера Баркосова»: - 5 кочерг? кочерыг? кочережек? В результате помните? решили печнику выписать 2 накладные, ПОЛУЧИТЬ: 2 и 3 кочерги. Не помню, уж от кого именно этот рецепт попал ко мне в «склерозник», но спасибо этому человеку. Как правило, указанные продукты всегда в наличии, по этому совершенно спокойно этот рецепт можно занести в раздел «гость на пороге». Так же готовлю по этой рецептуре коврижку, торт (разрезаю на коржи и промазаваю кремом). Почему на фото присутствует плитка шоколада + упаковка кофе? Да очень просто! Бродя по просторам гипермаркета и наполняя тележку согласно ранее составленному списку, так в тележке оказался пакет кофе. Шагая далее по магазину, наткнулась на стеллаж с точно таким же кофе, но акционным, т. е. в подарок идет плитка черного шоколада за те же деньги, ну не любит моя дочь черный шоколад, а мы с мужем не сластены. И тут во мне проснулась та самая знаменитая «жаба», которая не квакает, а душит… Дальше продолжать?