Зеленые «блинты 2» :)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука 250 г
- сыворотка (молоко) 500 мл.
- яйцо 2 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- масло раст. 3 ст.л.
- шпинат 1 пучок
- для начинки:
- сыр твердый (тертый) 150 г
- шампиньоны 800 г
- лук репчатый. 2 шт. (средние)
- соль
- смесь перцев из мельницы
- укроп (порезать) 2 ст.л.
- базилик (зеленый, порезать) 1 ст.л.
- масло раст. для жарки – 2 ст.л.
- количество продуктов для начинки
- не принципиально, можно варьировать
- по своему вкусу.
- также:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с одной стороны.
Подготовленные шампиньоны (помыть или протереть салфеткой, кому как удобно), порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук, слегка посолить, поперчить и жарить до мягкости лука. Охладить.
Добавить сыр, укроп, базилик и перемешать.
Яйцо и крахмал перемешать, чтобы не было комков.
На «жареную» сторону блина положить начинку (у меня 1 ст. л.) По краю половины блина кисточкой смазать яично-крохмальной смесью и тщательно прижать края.
На сковороде распустить сливочное масло и, на медленном огне обжарить блинчики с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой) примерно по 1,5 мин. (сыр должен расплавиться).
Подавать горячими!
Приятного аппетита!