Просто гювеч
Ингредиенты
- кусок свиной корейки 1 кг,
- цветная капуста 1 кочан (не большой),
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 1 головка,
- перец острый 1 шт.
- приправа для свинины,
- томатный сок,
- белое вино,
- испанская глиняная кастрюля.
Пошаговый рецепт приготовления
То, что это блюдо называется "гювеч" я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.
Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить помариноваться пока занимаетесь овощами.
Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.
Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Овощи получились очень вкусными. И судя по тому, что доча съела большой кусок мяса, вкус его не уступал овощам. Отличный обед при минимальных усилиях. Если добавлять морковь и картофель, то лучше их вместе с цветной капустой довести до полуготовности.