Грудинка по-домашнему
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1,5 кг
- горчица острая - 1 ст.л.
- винный уксус - 100-130 мл.
- красный и чёрный молотый перец -
- кориандр молотый - 1,5-2 ст.л.
- растит. масло - 1-2 ст.л
- хрен - 1 ст.л.
- соль - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.
Натереть очень хорошо солью.
Смешать все ингредиенты для маринада:
Горчица острая +
+Винный уксус
+Красный молотый перец и чёрный
+Кориандр молотый
+Растит. масло
+Хрен
Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
Охладить и подавать в холодном виде.