Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и марсалой
Ингредиенты
- крылья индейки 4 шт. (1 кг.),
- розмарин,
- тимьян,
- соль
- перец,
- лавровые листья 6 шт.
- бекон 120-130 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- вино белое marsala 125 мл.,
- бульон овощной 100 мл.,
- виноград 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
индейка по-венециански,вкусноооо!
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
таким же образом...
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
посыпала розмарином,тимьяном
и размолотым(грубо) лавровым листом.
Добавила вино и бульон,проварила
и отправила в разогретую до 160° духовку на час.
За 10 минут до готовности
добавила разрезанный пополам виноград,готово!
До карнавала ещё целых три недели,
а мы уже наслаждаемся этим ароматным
и праздничным блюдом,попробуйте и вы!
Приятного аппетита!!!