Закусочные сырные маффины с чесночно-копченой ноткой
Ингредиенты
- маленькая пачка майонеза (200 гр),
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 8 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 2/3 ч.л соды,
- 120 г колбасного копченого сыра,
- 40 г сыра российского
- укроп, петрушка, зеленый лук
- -
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соду перемешать с майонезом.
Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке.
Перемешиваем все компоненты: майонез, муку, крахмал, яйца, соль, зелень и сыры.
Формочки смазать маслом и наполнить тестом.
Выпекаем до готовности при среднем огне (у меня минут 20).
За это время смешиваем продавленный зубчик чеснока, соевый соус и растительное масло.
Готовые маффины с помощью кисточки смазать чесночной пропиткой: я хотела более тонкий вкус, поэтому маффины после этого поставила назад в горячую духовку без огня до остывания, для более интенсивного запаха надо сразу накрыть пищевой пленкой и укутать.
Очень легкая и нежная, пористая выпечка-закуска.
Приятного аппетита!