Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)
Пошаговый рецепт приготовления
Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
Аккуратно "утрамбовываем" серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
Подавать, разрезав, как торт.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт "на вынос", а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития. Можно использовать остатки кекса или комбинировать то и другое.