Манные клецки с яблочным пюре
Ингредиенты
- для клецок:
- 40 г толченого миндаля
- 4 ст.л. сливок 20%
- 120 г манной крупы
- 1 желток
- 2 ст.л. меда
- для пюре:
- 5 мягких яблок
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. меда
- для украшения:
- 1 ч.л. молотой корицы
- а также 1 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)
Затем влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку и готовить до загустения (энергично помешивая)
Массу остудить, добавить в нее желток и мед, хорошо перемешать
В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить морскую соль, двумя чайными ложками отделять от массы клецки и варить в кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)
Приготовить пюре:
Яблоки помыть, очистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину
Положить в кастрюлю, влить 150 мл воды, положить палочку корицы и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая
Снять с огня, потолочь деревянной ступкой и взбить венчиком.
Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда
Клецки подавать с яблочным пюре, посыпав молотой корицей
Приятного аппетита!
Натка, от такого блюда и большой не откажется! Очень красиво подала и вкусно приготовила. Нарезка из яблочка произвела впечатление, я так не умею... Пора учиться, сперва требуется хорошие ножи купить