Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт. средний
- помидоры черри - 10 шт. ( можно 1 большой, но твердый)
- яйца - 2 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- мука - 2/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орегано сушеный - щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
Соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".
Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита!!!