Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.
Приготовьте многофункциональный рулет с говядиной, ветчиной и овощами! Идеальный выбор для горячего блюда или закуски. Рецепт с пикантными дополнениями.

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко нарезать ( у меня не хватило мужества и терпения мясо резать масюсенькими кубиками, нарезала треть и 2/3 провернула через мясорубку с крупной!! сеткой).
Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Морковь и сельдерей тоже нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле 4 минуты.
Добавить к мясу сметану, яйцо, ветчину, измельченный лук и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать. Затем добавить сельдерей с морковкой. Еще перемешать.
Фисташки обжарить на сухой сковороде 5 минут. Порубить ножом в крупную крошку. Вмешать в фарш.
Намочить и отжать полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелить его на столе, равномерно распределить фарш.
Приподнимая ближний от себя край полотенца двумя руками, свернуть фарш в рулет. Плотно! обернуть полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой ( у меня суровые нитки)
В большой кастрюле вскипятить воду, отжать в нее сок лимона. Положить запеленутый рулет и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.
Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть 1 час. Аккуратно снять полотенце и переложить рулет на блюдо. Разрезать порционно толщиной 1,5-2 см.. Подавать как холодным, так и горячим.
Пошаговые фото рецепта














Очень красив!!!