Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой....)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- молоко 200 мл.,
- минеральная вода с газом 300 мл.,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль и шафран .
- для фаршмака:
- селёдка 2 шт.
- луковица,
- яблоко,
- лимон 1/2 шт.
- яйца варёные 3 шт.
- масло сливочное 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня суббота-Зoловкины посиделки,
приготовила закусочку,чтобы душевно посидеть......
Из муки,яиц,масла оливкового,
молока,соли и шафрана замесила тесто.
Разбавила его минералкой и отставила на полчаса.
Тем временем приготовила фаршмак:
соединила в кухонном комбайне филе селёдки,
порезанный и политый соком лимона лук,
яблоко без кожицы,варёные яйца ,
мягкое сливочное масло ,измельчила.
Из теста испекла 8 румяных блинчиков,слегка остудила.
Выложила на каждый блин по 2 ст.л. фаршмака,
свернула в плотный рулет
и поставила в холодильник на часок,готово!
Достала блины из холода,
нарезала каждый на 6 частей,
выложила на листья салата......
Ох и вкусно!
Приятного аппетита!!!