Десерт "полосатики"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- маргарин - 70 г
- молоко - 70 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) - 200 г
- соль
- черника - 100 г
- смородина ( красная) - 100 г
- вишня (замороженная, без косточек) - 150 г
- стружка кокосовая - 100 г
- орехи грецкие - 100 г
- сливки - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета. Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню.К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,аккуратно перемешиваем.Измельчаем вафли.Наполняем тарталетки ягодной начинкой,посыпаем измельченными вафлями,сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!