Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью.
Ингредиенты
- пирожные without the flour (без муки).
- для основы:
- шоколад "люкс" или другой тёмный 125 г
- сливочное масло 60 г
- сахарный песок 80 г
- яйца крупные 3 шт.
- для прослойки конфитюра:
- конфитюр вишневый 3 ст.л.
- виски 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 35% 100 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сыр маскарпоне (creme bonjour) 50 г
- порошок для загустения сливок 1 ч.л.
- для глазури:
- сливки 35% 40 г
- белый шоколад 60 г
- сок лимона 2 ч.л.
- цедра 0,5 лимона.
- для шоколадной стружки:
- шоколад "люкс" 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке...примерно 1,5 минуты.
Желтки взбить с 0,5 сахарного песка до белого цвета, и смешать с шоколадно-масляной смесью.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой...добавлять белки постепенно и смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
На дно формочек для маффинов поместить кружочки из бумаги для выпечки.
Стенки формочек смазать сливочным маслом.
Массу равномерно распределить по формочкам...они должны быть заполнены на 2/3...у меня вышло 6 шт.
Выпекать в разогретой духовке на не большом огне в течении 40-45 минут
Заготовки для пирожных нужно остудить не вынимая из формы.
Вишневый конфитюр смешать с виски.
Взбить сливки для крема с сахарной пудрой и загустителем...затем добавить сыр и еще раз перемешать.
Растопить белый шоколад вместе со сливками в микроволновке, добавить сок и цедру лимона и перемешать до однородности...глазурь готова.
Натереть шоколад на крупной терке в отдельной посуде.
Затем аккуратно вынуть из формы кексы-заготовки...я ножиком аккуратно подрезала по внутренней стороне бортика...на всякий случай.
Каждый полученный кексик разрезать по высоте на две части.
Смазать нижнюю половинку конфитюром с виски.
Затем ложечку крема...и накрыть второй половинкой.
По бокам смазать кремом и обвалять в шоколадной стружке.
Выложить пирожные на блюдо и сверху полить лимонной глазурью.
Убрать в холодильник до застывания глазури...заварить чай или сварить кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!