Пицца "цыплeнок барбекю"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 стак.
- кефир - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- соус:
- помидор большой - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- базилик
- чеснок - 1-2 зуб.
- оливковое масло
- сахар песок —0,5-1 ч.л.
- ароматные травы (у меня итальянские травы)
- начинка:
- филе куриное
- лук красный
- бекон копчёный
- твёрдый сыр
- орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.
Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столову ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса.
Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.
На лук выкладываем мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), и мелко порезанный копченый бекон.
Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Ну вот, и всё!!! Приятного аппетита!!!!