Разноцветный овощной "хлеб"
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- желтки - 2 шт.
- помидор - 1 небольшой
- баклажан - 1 небольшой
- морковь - 1 небольшая
- фасоль зеленая - горсть ( у меня замороженная)
- маслины без косточек - горсть
- сыр твердый любой - 150 г ( у меня чеддер 70 г и пармезан 70 г)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- орех мускатный - щепотка
- соль -
- сахар чуть-чуть
- перец черный -
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.
Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.
Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
Добавить овощи и сыр. Перемешать.
Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.