Лобио ленивое
Ингредиенты
- 2 банки косервированной белой фасоли в томатном соусе (415г)
- 2 помидора
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 морковь
- горсть (примерно 50 г) очищенных грецких орезов
- 1 ч.л. аджики (у меня была абхазская0
- 0,5 пучка кинзы (15 г)
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль
- красный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистите. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалить семенную коробку.
Лук и перец нарежьте кубиками.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите их кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Грецкие орехи растолките в ступке.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте перец, лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, аджику, грецкие орехи, базилик, тимьян и готовьте на среднем огне ещё 5-6 минут. По вкусу посолите, поперчите.
Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом, перемешайте, прогрейте в течении 4 минут и выключите огонь.
Вымытую кинзу мелко нарубите, очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в готовое блюдо. Плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении часа.
Приятного аппетита!