Хлебные булочки с розмарином
Ингредиенты
- мука белая (хлебная) - 420-450 г
- дрожжи (сухие) - 3 г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- розмарин (рубленый свежий) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вода газированная (минеральная, комнатной температуры) - 260 мл.
- морская соль(крупная или средняя) для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие дрожжи с мукой.
В воде размешать соль и сахар.
Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на 6 одинаковых порций.
Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).
Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.
По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой.
Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!