Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)
Поймайте вкус скумбрии под копченую! Мороженая скумбрия в маринаде из воды, соли, сахара, черного чая, лаврового листа и душистого перца.

Ингредиенты
- мороженая скумбрия
- маринад на 1л. воды:
- 5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. черного чая
- лаврушка
- черный перец горошком
- душистый перец
- горсть шелухи репчатого лука
Пошаговый рецепт приготовления
У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Обыскалась! Час штурмую интернет-сайты и наконец нашла отличный рецепт приготовления скумбрии без жидкого дыма! Рыбка заждалась, пойду готовить. СПАСИБО ВАМ!))