Баранина в сырной корочке с молодым картофелем
Ингредиенты
- баранина 1 кг.
- чеснок 4 зб
- белое вино 1 ст
- горчица 1 ч л
- молотый черный перец 0,25 ч л
- 0,5 батона белого хлеба
- пармезана 100 г
- пучок петрушки 1
- картофелю 1 кг.
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад- Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Мясо вымыть, нарезать кусочками посолить и положить в маринад на 30-40 минут.
С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить.
Петрушку мелко нарезать. Перемешать петрушку, натертый сыр и хлебные корочки, слегка посолить и поперчить.
Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке.
Разогреть масло и обжарить кусочки мясо по 4 минуты с каждой стороны. выложить в форму для запекания.
Картошку очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам.
В другой сковородке разогреть масло и обжарить картошку до полуготовности, переложить в форму к баранине.
Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.