Действительно быстрый и полезный ужин. идеально для детей.
Приготовьте действительно быстрый и полезный ужин для детей: порция брюшков семги со спелым рисом и замороженными овощами, приправленная оливковым маслом и травами!

Ингредиенты
- на одну порцию:
- брюшки семги - 1 средняя,
- рис - 75-100 г
- овощи замороженные - 200-300 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- приправы - 1 ст.л. (как вариант "прованский букет" или "итальянские травы", можно "карри" - рис будет золотистый)
Пошаговый рецепт приготовления
Действуем четко и быстро по пунктам:
1. Включить чайник (вскипятить воду).
2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.
3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.
4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением "снять филе". Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.
5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.
Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).
6. Пока готовится рис в микроволновке, можно "настрогать" свеженький салатик.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие мои, у меня закончился трехнедельный рабочий ЦЕЙТНОТ!!! Всё, сегодня был последний день, что бы отправить целую КУЧУ отчетов! В это время, что бы совсем не запариться, очень быстро пробегала по ВАШИМ рецептам, но коменты писать не был времени. Просмотрю спокойно все рецепты еще раз. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка. Готовлю при жесткой необходимости- это когда прибегаешь домой с квадратными глазами, и ВСЕ хотят ЕСТЬ!!! Больше всего нравится доче и мне!!! Фотки делала раньше. А конкурс подтолкнул выставить рецепт. Готовиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за 15 минус и 5 минут на "подготовку продуктов". Очень ПОЛЕЗНЫЙ вариант: рис для насыщенности, жирненькая семга с аминокислотами и овощи для пользы. Для обеденного варианта налейте побольше воды и у вас получится густой супчик. Вариации салатов: свежая капуста+свежий огурец+зеленый горошек консервированный - капусту нашинковать, помять слегка с солью и сахаром, огурец нашинковать или порезать кубиками, заправка (оливковое масло, бальзамический уксус, горчица зерновая). свежая капуста+морковь+редка зеленая - капусту нашинковать, морковь и редьку на терке "для корейской моркови", редьку залить на пять минут холодной водой (уйдет резкий запах), заправка та же. ростки сои+сельдерей черешковый+китайская капуста - ростки обдать кипятком, затем ледяной водой, сельдерей и капусту нашинковать, заправка та же. Можно добавить как вариант - огурец, болгарский перец, консервированный ананас, оливки или маслины, яблоко зеленое. корень сельдерея+редис+огурец - нашинковать на крупной терке, заправить майонезом или сметаной с йогуртом и горчицей. Посыпать грецкими орехами. ИЛИ совсем любой салатик из свежей зелени и свежих (сезонных) овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



крышкой посудину накрывать надо в микроволновке или открытой оставить?