Гриссини из ржаной муки. хлебные палочки с жареным луком и тмином.
Ингредиенты
- вода тёплая 125мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
- лук репчатый 1большая луковица.
- масло оливковое/подсолнечное 3-4 ст.л.
- кунжут 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200град. минут 25-30.
Готовые палочки остудить на решётке.
Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю… ну или как я, к сырному фондю!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Леночка, ну насмешила своей картинкой я так живо вас с Ларисой представила.. сижу, улыбаюсь!
Палочек получается много см. фото 3, а если пополам переломить, что я и сделала для фото, то в два раза больше получится так что на всех хватит!!! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за комментарии и оценку моих стараний! Мне очень приятно!!!
Сергею Антонову отдельное мерси за высокую оценку!
Натуль krisenok я сама не ожидала, что ступка окажется токай клаcсной я видела обычно тяжёлые, каменные, а тут лёгкая как пух и очень удобная в работе!!!