Ризотто(почти) с овощами
Насладитесь ризотто с овощами из риса! В нашем рецепте — горошек, кабачок, перец, морковь и ароматный чеснок. Легко, вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 400 г риса
- горсть (около 100 г) горошек зеленый мороженый
- 1 небольшой молодой кабачок
- 150 г мороженного сладкого переца
- 1 средняя морковь
- 2 шт. помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- масло растительное
- 1 л. овощного бульона или воды
- 50-100 г тёртого сыра
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки рубленая
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
Всыпьте рис и обжарьте всё вместе. Подлейте немного бульона и проварите минут 5-7.
Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками.
Кубиками нарежьте и молодой кабачок.
Морковь, кабачок и сладкий перец (не размораживая!) добавьте к рису. Готовьте ещё 10 минут, помешивая и подливая бульон.
Кубиками нарежьте вымытые помидоры.
Добавьте помидоры, зелёный горошек (не размораживая), соль, перец и тушите ещё несколько минут до готовности.
Готовое ризотто уложите горкой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















