Пирог с капустой и яйцами
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.
Яйца отварить, остудить и порубить.
Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.
Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.
Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).
Большую часть выложить в форму (лист).
Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.
Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.
Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.
Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои ошибки. Делала на полпорции, но расплющила пирог до полного размера, поэтому не такой воздушный и высокий, как должен быть. На вкус это не повлияло. Очень нежное и воздушное тесто. Пирог понравился. Я нечасто дома сотворяю всякую плюшевость, чтобы не соблазняться. Но если бы не пришлось делиться, то с удовольствием слопала бы сама все в один присест. Выставила НЕ вариантом, т.к. ни в одном капустном пироге, тесто с творогом не нашла