"фаршированная картошка"
Ингредиенты
- для масляного бисквита:
- 250 г мягкого масла
- 250 г сахара
- 5 яиц комнатной температуры
- 250 г муки/просеять/
- для крема:
- 250 г варёной сгущёнки/у меня домашняя/
- 200 г сливок 32-35%+1 ст.л. сах.пудры
- 45 ягод вишни
- 2 ст.л. коньяка
- какао-4 ст.л. с верхом в пирожные + для обсыпки пирожных
Пошаговый рецепт приготовления
вишню залить коньяком и оставить настояться.
бисквит:
масло взбить до бела и не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
не останавливая миксер ввести по одному яйца.хорошо взбить.
постепенно добавить муку и перемешать шпателем снизу вверх и по кругу методом складывания.
вылить в форму 26 см.в диаметре.дно формы застелить пекарской бумагой.
выпекать в прогретой духовке при 180" 45 минут.сухая лучинка при прокалывании.
дать остыть.освободить от формы и переработать в крошку/я натирала на следующий день на тёрке/
сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.осторожно соединить со сгущёнкой.
к бисквитной крошке добавить какао. крем и коньяк в котором настаивалась вишня.всё очень хорошо перемешать.
разделить массу на 15 частей.
сделать лепёшку.поместить в её центре 3 вишенки и закрыв скатать пирожное придав ему форму картошки.
каждое пирожное обвалять в какао.украсить взбитыми сливками.