Закусочные "башенки" из кабачков.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 2 яйца
- 1 ст. (250 мл.)молока
- 2 ст. (примерно)муки
- 50 г. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
- для начинки:
- 1 уп.(200 г)крабовых палочек
- 100-150 г.плавленого сыра(любого,по желанию)
- 1 свежий огурчик
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек укропа
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйца,молоко,соль,сахар,перец,хорошо размешать,всыпать муку,мешать,добавляя муку, что бы тесто было как густая сметана,добавить раст,масло.На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до готовности.Готовые оладьи охладить.Сделать начинку:натереть на тёрке крабовые палочки(отложить не много крабовой "стружки" для украшения)добавить тёртый огурец,измельчённый чеснок,плавленный сыр,нарубленный укроп,всё хорошо размешать,посолить,поперчить по вкусу.Оладьи намазать крабовой начинкой,сложить друг на друга "башенкой",верх тоже намазать начинкой и посыпать крабовой "стружкой",украсить зеленью,поставить на часок-другой в холодильник.