Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.
Ингредиенты
- 5 довольно крупных картофелин.
- 20-30 г солён. крекеров. (у меня была солён. соломка).
- 3 ч.л. семян кориандра.
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
- средний пучок кинзы.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель запечь в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час (зависит от картошки).
Кориандр и перец обжарить на разогретой сухой сковороде 2-3 мин, постоянно потряхивая. Затем растереть в ступке с солью довольно мелко. Переложить специи в др. посуду, но в ступке оставить 1 ч. л. Затем крекеры разломать, сложить в ступку к специям и перетереть в крошку.
Готовую картошку немного остудить, очистить и растолочь в пюре толкушкой, добавить специи (без крекеров) и сливочное масло, хорошо перемешать. Листики кинзы нарезать и добавить к картофельному пюре. Руки смазать подсолнечным маслом и слепить из картофельного фарша котлетки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло слоем примерно 1 см. Обвалять котлеты в смеси крекеров и специй. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты получились очень ароматными и вкусными. Я их подавала с салатом из тунца. Но вот несколько примечаний: картофель лучше брать более крахмалистых сортов, у меня, видимо, попался не очень крахмалистый, и котлеты немного разваливались (хотя на вкус это никак не повлияло)! В оригинальном рецепте специй было больше – 1 ст. л. перца и 2 ст. л. кориандра, но я сократила (дети мои будут от такого кол-ва бастовать). В оригинале масло было топлёное, а соль крупная морская, но у меня этого не оказалось. И ещё, картошку можно отварить. Это просто я в последнее время подсела на запеч. картошку. Угощайтесь!!! ))