Ресторан на диване 7. ветер средиземноморья. утка с песто и баклажаном.
Ингредиенты
- песто
- по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
- 2-3 ст.л. кедровых орехов
- 4 зубка чеснока
- подсолнечное (или оливковое) масло
- соль
- утиная грудка
- баклажан
- кедровые орешки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Песто не классическое, я не добавляла пармезан. Все компоненты пробить блендером, добавляя масло так, чтобы получилась гладкая масса.
Баклажан запечь целиком в духовке, очистить шкурку и разрезать мякоть так, чтобы получился веер.
Как вариант можно обжарить кружочки баклажана вместо запекания.
Утиную грудку надсечь крест накрест со стороны жира, приправить и обжарить на сковородке. Довести в духовке до готовности. Нарезать кусочками.
Для подачи на каждый "лепесток" баклажана положить ложку песто, кусочки утки и закрыть другим "лепестком". Так чередовать.
Подать теплым, полив соком, оставшимся от жарения и посыпав орешками.