Маринованный чесночок со свеклой
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чесноки получаются красивые зимой к мясу, да и просто так как соленье на УРААА!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить14.06.2010 20:54
с дебютом
staruxa
Ответить14.06.2010 21:01
наверное вкусно 5
яалиса
Ответить14.06.2010 21:13
Отличный чесночок.И уверена что получается вкусная закуска.Я мариную чеснок ,но немного по другому.Но у нас майский чеснок закатывают на зиму,так как в нашем регионе он уже в мае готов к закрутке.и с дебютом тебя.Удачи на сайте!!!!
cus-pus
Ответить14.06.2010 21:18
Хороший рецепт ! Обязательно попробую ! Спасибо ! С дебютом !
ботакоз
Ответить14.06.2010 21:24
Очень симпатичная баночка! С дебютом!
sneg1974
Ответить14.06.2010 21:26
Спасибочки девочки!!!!!!!! Я вас еще порадую!! Готовить люблю ну просто ЖУТЬ)))
светлана65
Ответить14.06.2010 21:46
Вкусно! Красивая баночка! С дебютом и удачи Вам!
sveta-koolinar
Ответить14.06.2010 21:49
Классный рецепт! Забираю! А то у меня такой рецепт, в котором чеснок в банках должен месяца 2 простоять в рассоле, а потом его только мариновать нужно. Очень долго ждать. Теперь попробую по Вашему рецепту сделать.
Nathalya
Ответить14.06.2010 21:51
Отличный дебют! Спасибо!
манюша
Ответить14.06.2010 22:20
С дебютом! 555
slava-k
Ответить14.06.2010 22:21
Уже давно разместила свой рецепт маринованного чеснока,казалось бы,что может быть нового?
Но Ваш рецепт настолько интересен,что я тут же забрала его в избранные.Жаль,что молодой чесночок у нас уже отошёл,придётся ждать до весны!
Удачи на сайте!5
ellisa
Ответить14.06.2010 22:45
karumniece
Ответить14.06.2010 23:10
И я забрала Ваш рецепт.Я тоже мариную чеснок,но по другому.Буду пробовать Ваш вариант.Спасибо.!5!
mellorn
Ответить14.06.2010 23:23
Люблю маринованный чеснок! 555
ЯВенера
Ответить15.06.2010 00:04
Чеснок не мариную, но Ваш мне понравился....555!!!
ната777
Ответить15.06.2010 00:22
С дебютом и удачи на сайте. Рецепт отличный.5. Забираю с благодарностью.
andreytsibulski
Ответить15.06.2010 00:42
С дебютом,удачи Вам. 5!!!
lillit1
Ответить15.06.2010 01:06
отличный рецептик!
татьяна 55
Ответить15.06.2010 01:22
Чудненький чесночок!Спасибо за рецепт!С дебютом!
nataliya.u
Ответить15.06.2010 01:33
Баночка очень красивая!555
naumovec
Ответить15.06.2010 01:53
chef
Ответить15.06.2010 05:16
С первым рецептом вас! Удачи на сайте
kenrik
Ответить15.06.2010 13:27
+5
sneg1974
Ответить15.06.2010 13:58
Я вас всех просто обожаю!!! Спасибо за приятные слова!
strelec148
Ответить15.06.2010 15:52
я бы свеклы по-больше добавила...идея супер! 5
люба-пытка
Ответить15.06.2010 19:25
5+ !!!
башури
Ответить16.06.2010 02:06
И мы любим такие вкусности.Взяла. 555
bratyury
Ответить16.06.2010 21:46
Порадовали последние фразы - "И в погреб!!! Удачи!!!" Да уж, кто скрылся в погребе, особенно среди Ваших чеснока, вяленого мяса, копчёной курицы, выдержит любой артналёт на деревню и даже вылезать не захочет. А если серьёзно, маринованный чеснок у меня получался вкусным ещё в прошлом веке. Попробую опять с соблюдением правил лунного календаря, вдохновился.
sneg1974
Ответить16.06.2010 21:51
)))Спасибо я не успеваю у Вас черпать рецептики))
sneg1974
Ответить17.06.2010 14:11
Фотки добавила где чеснок в баночках беленький, это я в прошлом году закрывала, у меня не было старой свеклы, я брала маленькие свёклы молодые которые еще не созрели, они не дали цвета силь ного , но вкус не был испорчен!!!))
kianti
Ответить23.09.2010 19:36
Скажите, а через какое время чеснок будет готов к употреблению? А то я замариновала почти таким же способом как у вас первый раз, неделю отстоял, попробовала -так он такой же как и был. Совсем не маринованный
sneg1974
Ответить24.09.2010 16:08
kianti - Привет! на моем фото дата 6.06.10г. мы уже открываем и кушаем, первую открыли 4.09.10г на мое день рождения и всем понравился уже вполне промаринованный А неделю это конечно маловато
sneg1974
Ответить24.09.2010 16:09
Есть способы квашения чеснока вот тогда я думаю недели может и хватит, (возможно)