Медовик от johnny
Ингредиенты
- 150 г мёда
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 220 г муки
- 0,5 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- грецкие орехи, изюм
- для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 600 г густой сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая).
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный, настоящий медовик! Примечания: 1) Если вы не знаете, как из обычной сметаны сделать густую, то загляните сюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75772. 2) Часть муки я обязательно заменяю отрубями для полезности - на вкусе это никак не отражается, а цвет теста становится более тёмным. 3) Крем я позаимствовала из другого медового торта на сайте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47192. Но коржи у меня другие - они очень мягкие и нежные и не нуждаются в пропитке.
о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/?p=650