Белоруский паштет по-деревенски
Ингредиенты
- 250 г солёного очень мягкого сала.
- 250 г солёного сыровяленного окорока.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 столовых ложки водки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.
Добавляем водку.
Хорошо вымешиваем и получаем паштет.
Кладём паштет в 0,5 баночку.
Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.
Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.
Бутер хорош с пивом и квасом.
Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.
Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить25.06.2010 21:43
Дааа,замечательно-сытно-лаконичная веСЧ 5!
sadi 09
Ответить25.06.2010 22:14
Лен,так ждём-с когда решишься.Чай не на соседнем огороде живёшь.
sadi 09
Ответить25.06.2010 22:13
21179
Спасибо за пятёрочку.
vicus
Ответить25.06.2010 22:26
а можно в гости? на паштет? в аромат цветов? знакомиться с лабрадором?
sadi 09
Ответить25.06.2010 22:36
vicus Евушка - милости просим.Будем рады.
Презжай.
Nathalya
Ответить25.06.2010 22:37
Замечательно!
sadi 09
Ответить25.06.2010 22:39
wereld
Так можно и покрепче, коль хошь.
Lgrant (Лена)
Ответить25.06.2010 22:47
А водка какую роль тут играет? Она же не дает ничего, все равно что просто воды налить.
А так рецепт неплохой.
laralaram
Ответить25.06.2010 23:01
Водки без пользы не бывает... интересно мне на дачу взглянуть, где столько построек, животных, людей, растений и... "смешались в кучу"... и закусить хочу...
lilija49
Ответить25.06.2010 23:08
.У белорусов хранится даже без холодильника. А украинцы съедают всё не отходя от стола!
Таня, а у нас тоже лабрадор, только золотистый, обажаю эту породу. За паштет - 5, за комент - 100!
Елена М
Ответить25.06.2010 23:20
Вкусный паштет,но наврядли когда-нибудь сделаю:сыровяленый окорок исчезает из холодильника моментально,сало держится чуть подольше!555555
ната777
Ответить25.06.2010 23:38
Отлично.5. Слов нет.
margaleta
Ответить25.06.2010 23:48
Прочитала и успокоилась за тебя, Танюша. А то давно не было твоих шедевров. 5!!!, конечно. (Шепотом) Водки не маловато будет?))))
sadi 09
Ответить26.06.2010 00:06
lilija49 а я-то о такой еде не сном не духом.
laralaram Ларчик, а вот возьми и ко мне до хаты. Слабо?
mama elena Лен! Я так думаю, что скорок они не всегда крутят, сальце с мяском - привычней.
sadi 09
Ответить26.06.2010 00:09
ната777 А у меня для тебя есть - спасибо, дружочек.
galamel Эх, знать бы раньше -казацкая закуска -это круче.
sadi 09
Ответить26.06.2010 00:12
margaleta
Я тоже успокоилась, когда вчера деток проводила на юга. Теперь только муд, сын и собаки. А то уж, думала мне кердык пришёл и рассказам тоже.
sadi 09
Ответить26.06.2010 00:12
margaleta
Я тоже успокоилась, когда вчера деток проводила на юга. Теперь только муж, сын и собаки. А то уж, думала мне кердык пришёл и рассказам тоже.
andreytsibulski
Ответить26.06.2010 01:48
5!
tati_69_20
Ответить26.06.2010 02:09
Классный рассказ! Насмеялась, когда представила возню собак и кошку. А паштет - за уши не оттянеш! Вкуснотень...
sadi 09
Ответить26.06.2010 02:22
tati_69_20
andreytsibulski
Ну, слава Богу вам понравилось.
passion1963
Ответить26.06.2010 03:14
У нас в немеччине нормального сала не купишь, так что придется отложить либо до визита к тебе, Таня, либо до визита в Украину, привезенное в прошлый визит уже давно съели.
natapit
Ответить26.06.2010 04:39
отлично.под стопочку самое то!!!где ты пропала?
chef
Ответить26.06.2010 05:42
Татьян, спасибо за рассказ. Прочитала с большим удовольствием Сейчас бы бутербродик с паштетиком
dik723
Ответить26.06.2010 06:22
Ничего подобного не видел!
кыш
Ответить26.06.2010 06:34
Здорово!
ирусик-88
Ответить26.06.2010 08:02
Татьяна с добрым утром, у тебя стиль изменился литературный или мне показалось давно не виделись ведь,могла и забыть какой ты мастер.Рецепт паштета для меня абсолютно нов,слышу и вижу в первые,забираю попробовать,спасибо55555++++++
sadi 09
Ответить26.06.2010 09:06
ирусик-88
Привет! Точно - жизть трудная на стиле отдохнула.
sadi 09
Ответить26.06.2010 09:15
passion1963 да, уж не подумала я - до сала-то нужно ещё доехать.
natapit - вот про что писала - там и пропала.
ruletka78 - наташ, где ты и где я. Вот у тебя профи- рецепты, а у меня любительские. Но всё равно спасибо,дорогая.
sadi 09
Ответить26.06.2010 17:42
Спасибо принцесса. Ты тоже супер.
ева-мария
Ответить27.06.2010 03:16
Замечательный рассказ и замечательный паштет.У меня тоже дома"уголок Дурова" во главе с вороной.Очень хорошо представляю какое это счастье сесть отдохнуть вечером,съесть хлеб с этим замечательным паштетом и запить эту красоту пивом.555555555+++++++++!!!!!!!!!
sadi 09
Ответить27.06.2010 09:51
ева-мария
Родное сердце, прятно-то как. Спасибо. И вороне привет.
cофуша
Ответить27.06.2010 13:55
А мне кажется водка в паштете это как консервант, можно и побольше баночек наделать. Вкусно 5!
cpz_new
Ответить27.06.2010 20:23
Как прочитала твой рассказ, на ум сразу фраза из рекламы пришла - "Как я Вас понимаю.....Нет, Вы не понимаете!!!....ПРЕКРАСНО понимаю!!!!" У нас на даче такая же кутерьма!!! Приезжала на неделю в город, старший сдал экзамены и был выпускной вечер. Один цейтнот другим менялся. Три для носились с последними приготовлениями к выпускному. Завтра опять на дачу поедем. А паштетик мне по национальности очень даже подходит, у нас папа белорус. А по вкусу еще больше понравился, именно с бородинским хлебушком.....Ляпота.....
anasstko
Ответить28.06.2010 03:02
И ностальгияяяяяяяяяяя... Шикарный паштет, душевный рассказ!!!
rjnbr01
Ответить28.06.2010 13:54
Очень вкусненько! Беру на вооружение. Спасио за рассказ! 5+!
sadi 09
Ответить28.06.2010 15:54
cофуша Вот умница - сразу поняла.
cpz_new Друзья по несчастью - дружба на век.
anasstko ага, тоже зацепило...
rjnbr01 кушай на здоровье. Спасибо - не забываешь.
strelec148
Ответить28.06.2010 22:10
да...рецепт как всегда очень подробный! 5! михалыч рулит!
sadi 09
Ответить29.06.2010 01:20
strelec148 Спасибо, что зашла в гости. за ком - отдельно.
bratyury
Ответить12.07.2010 21:38
Таня, пока я добрался до рецепта, паштет съели и катавасию твою подробно разобрали по косточкам. Тогда начну издалека и там же закончу. Тут недавно купил в "Ашане" аджику, не умца, конечно, но... хотя и в пластмассовом тюбике типа из-под зубной пасты, однако в сотаве де
bratyury
Ответить12.07.2010 21:38
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
Ответить12.07.2010 21:38
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
Ответить12.07.2010 21:41
технический сбой... продолжу, а ты сотри лишние комментарии потом, пожалуйста. Итак, в составе действительно только перец и множество приправ, консистенция тёмно-коричневая, густая, вкусом даст фору рыночной. Единственное, соли многовато. Так вот с твоим паштетом пойдёт на ура, ручаюсь. И цена смешная, типа 20 рублей с чем-то за 200 г. Купи, не пожалеешь.
sadi 09
Ответить13.07.2010 19:16
Юра, дорогой,конечно, куплю. Даже из-за любопытства.
леший
Ответить20.07.2010 21:35
Сальце,да с чесночком и окороком,да под пивко!!!Это же песня!!!5555555555555
tatianowna
Ответить08.09.2010 12:23
УФ, как же ж вкусно! Жаль на работу такую вкуснятину нельзя, токма если рта не раскрывать. Придётся ждать вечера. А добавление водки это классно придумано. Это (догадываюсь), вместо всяких глутаматов, овкуснителей и проч. натуральный продукт, улучшающий вкусовое восприятие, и сальцо не успеет окислиться.
ak.constantin
Ответить03.10.2010 01:18
elena-sh
Ответить01.12.2011 17:48
Света
Ответить24.01.2013 17:36
В Украине такое сальце намазывают на ржаной хлеб и с борщом едят. А хранить можно даже в морозилке.