Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами
Ингредиенты
- стружка кокосовая – 150 г
- сахарная пудра – 50 г
- белки – 3 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- экстракт ромовый – ¼ ч.л.
- инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )
- вишня сушеная – 16 шт
- клюква сушеная – 16 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в крепкую пену на максимальной скорости миксера (около 10 минут). Не выключая миксер, по 1 ст.л. добавлять пудру, затем ванильный сахар, экстракт, и в самом конце кокосовую стружку (также по столовой ложке). Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 150с. Инжир порезать на половинки, каждую половинку выложить в бумажную формочку для выпечки. На центр выложить по сушеной вишне. Далее чайной ложкой аккуратно – кокосовую смесь, выравнивая края, чтобы получался как бы «купол». На верх каждого кокосового «купола» выложить по сушеной клюковке. Выпекать 30 мин. Остудить. На полчаса поставить в холодильник. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, просто, а в результате вкусно и симпатично.