Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона

Фото к рецепту: Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона

Ингредиенты

  • тесто фило (по необходимости)
  • наполнитель 1:
  • 250 г говяжего фарша
  • 1 шт. красного лука
  • 2 шт. помидор (средней величины)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. мелко нарезанной петрушки
  • соль, сахар, перец
  • наполнитель 2:
  • 400 г сыра фета
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • минеральная вода (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

НАПОЛНИТЕЛь 1:

Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.

Добавить фарш. Хорошо обжарить.

К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..

Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).

Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.

Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)

НАПОЛНИТЕЛь 2:

Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.

К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)

СБОРКА:

Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.

Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)

Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)

За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)

В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.

Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)

Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)

Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.

НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)

Пошаговые фото рецепта

Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 1
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 2
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 3
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 4
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 5
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 6
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 7
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 8
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
01.07.2010 07:02
Ответить
Не дурно! Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
01.07.2010 08:32
Ответить
Спасибо,не курю!8)Но такую закурилбы!*THUMBS UP*5+!!!@}--}--
anzelikas
01.07.2010 11:02
Ответить
Просто,красиво,вкусно! 5+!
яалиса
01.07.2010 11:34
Ответить
Вкусно получилось,не сомневаюсь.А как аппетитно на фото смотрится*THUMBS UP*
ambrinna
01.07.2010 11:51
Ответить
*THUMBS UP*
svetik712
01.07.2010 12:41
Ответить
Рассказ очень интересный и сигары конечно супер!
l@r@4ka
01.07.2010 12:54
Ответить
супер сигаретки, фило...фило...не на каждом углу у нас, жаль 555555*BRAVO*
анюта_555
01.07.2010 12:58
Ответить
:)Ой gisele |вам уже ссылку дала.:):):)
binary
01.07.2010 13:27
Ответить
А я не буду бумкать на вариант, тут все фотки запечатлевшие процесс, очень наглядно и подробно 555+++++
gisele
01.07.2010 13:32
Ответить
А Хассан не запечатлё-о-о-он!:'(
ra999
01.07.2010 13:33
Ответить
Спасибо за отзывы! Всем! :)
ra999
01.07.2010 13:40
Ответить
анюта_555 | ??? У ВАс уже начался маразм???%)
ra999
01.07.2010 13:38
Ответить
Девушки! Теперь все знают, что есть варианты! Спасибо за утoчнения!;):)
анюта_555
01.07.2010 13:43
Ответить
ra999 :)У меня нет , а у вас не знаю.Вы ж даете нам такие измерения в своем рецепте ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай
Юлечка - *
01.07.2010 13:49
Ответить
и ссылки посмотрю.5:)
ната777
01.07.2010 14:17
Ответить
Вкусно.5.
ra999
01.07.2010 14:37
Ответить
gisele |Пришли к тому же выводу, что и Достоевский: Красота спасет мир. :)
тётя маша
01.07.2010 14:56
Ответить
Раздразнила меня совсем! И Лондон (в прошлом году) и не туристическая Турция и всё вспомнилось! А сигары у нас делают иначе, по северно-африкански, тоже фило, тоже мясо, но с другими специями и методами. Но чертовски вкусно.
ra999
01.07.2010 15:06
Ответить
тётя маша | Ну,ну,ну! Вот от "по северно-африкански" поподробнее, пожа-а-а-а-алуйста....:[:)
ynika
01.07.2010 15:35
Ответить
5+ Спасибо.Обожаю такие штучки=) Не могли бы Вы сказать где в Лондоне этот ресторанчик? Я очень часто там бываю и обязательно сходила бы=)
gisele
01.07.2010 16:04
Ответить
Викуль, пасибки! Я так счастлива, ах! А вот с выражением Фёдора Михалыча, совершенно не согласна. Утопия это, полнейшая!
ra999
01.07.2010 16:16
Ответить
ynika | Я точного адреса не знаю. Это в раjoне Brick Lane . Точной станции метро не знаю, т.к. ехали на такси. Но думаю, что это будет Aldgate East.
strelec148
01.07.2010 16:26
Ответить
как всегда дельный, подробный и красочный рецепт. 5!
растютем
01.07.2010 16:28
Ответить
а где тесто такое взять-может заменить можно другим?
ra999
01.07.2010 16:49
Ответить
gisele |Зиля,Эта идея также утопична, как и реальна. Она является мерилом готовности к спасению, как тот полупустой/полуполный стакан мерилом состояния адекватности к объекту. Ведь красота и мир - понятия неопределенные /безграничные вне рамках дискурса. :) :p
irisli
01.07.2010 17:27
Ответить
Вот и мне было бы интересно с Хасаном поговорить. У него, наверняка есть интересная точка зрения по поводу происходящего на Западе, помимо спасения мира красотой. А рецепт очень классный. У нас сигары делают из специального сигарного теста, типа блинчиков. Я покупаю готовое и заворачиваю разные начинки. У меня есть несколько вариантов в моем личном сайте. 55555555555555555555555555555555!!!!!!
lorxen1
01.07.2010 17:58
Ответить
люблю изделия из Фило, вкусные сигарки, так захотелось попробовать:)*THUMBS UP* 5+
ra999
01.07.2010 18:08
Ответить
irisli | Посeтила! Увидела!Обалдеть! Спасибо. Бум делать! :)
ra999
01.07.2010 18:11
Ответить
irisli | А что именно Вам беспокоит на Западе из происходящего много-разного-чего? :)
murrrrrya
01.07.2010 18:12
Ответить
Супер! у меня подруга из турции тоже хвастается этим блюдом;) очень вкусно!555555555*BRAVO*
irisli
01.07.2010 18:20
Ответить
Вика, мы об этом дискутировали в блоге Лены -Wereld, но моя позиция, к сожалению была превратно понята некоторыми кулинарами, поэтому не хочу всовывать башку в то же пекло и доказывать, что я не верблюд. Здесь все же кулинарный сайт ;)
ra999
01.07.2010 18:24
Ответить
irisli | Ок! Понимаю.....Даватйе говорить о том, что нас объединяет.. (Хотя в рецептах иногда такие дебаты бывают о самих рецептах, что, будь это в реальности, численность бы сайта давно сократилась за счет перехода некоторых пользователей в мир иной) :):):)
ra999
01.07.2010 18:26
Ответить
murrrrrya | Правильно, что хвастается! Ведь это блюдо из разряда: быстро, просто, гениально! :)
eirad-irad-e
01.07.2010 18:30
Ответить
вкуснота
mama tasi
01.07.2010 19:44
Ответить
Очень аппетитно выглядит готовое блюдо, с удовольствием бы попробовала оба варианта! 5 (Такая альтернатива по-турецки блинчикам с мясом :))
Juleta
01.07.2010 20:40
Ответить
Очень аппетитные!@}--}--
laralaram
01.07.2010 22:00
Ответить
Пардон, ДЛЯ жителей... естессно.
светлана65
01.07.2010 22:31
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
ra999
01.07.2010 22:55
Ответить
laralaram |Ларис, какие потрясающие цветы! Судя по твоим фото-отчетам - у тебя должен быть замечательный сад?! И все сама, конечно? :):)
mellorn
02.07.2010 01:36
Ответить
Вкусный ПРИВЕТ! 555
pantera
02.07.2010 02:54
Ответить
:)Замечательное блюдо!!!55555+
laralaram
02.07.2010 05:54
Ответить
Да сама, сама... но потрясающий - не скажу... но стараюсь...
Aaaaa
02.07.2010 13:29
Ответить
555@}--}--
irina-kolyshkova
09.12.2010 14:01
Ответить
*DRINK**BRAVO*СУПЕР!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru