Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона
Ингредиенты
- тесто фило (по необходимости)
- наполнитель 1:
- 250 г говяжего фарша
- 1 шт. красного лука
- 2 шт. помидор (средней величины)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. мелко нарезанной петрушки
- соль, сахар, перец
- наполнитель 2:
- 400 г сыра фета
- 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 3 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
- минеральная вода (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
НАПОЛНИТЕЛь 1:
Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.
Добавить фарш. Хорошо обжарить.
К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..
Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).
Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.
Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)
НАПОЛНИТЕЛь 2:
Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.
К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)
СБОРКА:
Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.
Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)
Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)
За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)
В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.
Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)
Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)
Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.
НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)