Пирожные "обалденные"
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем сахар + мука + соль, масло "пошинковать" кубиками и к муке ровно половину, перемешиваем руками и растираем до крошки добавляем остальное масло и повторяем, яйцо взбить с водой и смешать с тестом, я всё делаю ручками, так вкуснее(с любовью то бишь:)).
Заворачиваем в пакетик и в холодильник на 30 мин!
Теперь вкуснячий соус(по совету Даши я взяла вишню, тем более что в этом году такой урожай дала, как никогда, аж ветки ломятся)
Берем вишню, отковыриваем осточки, моем, кидаем в сотейник засыпаем сахаром, и на медленом огне, помешивая варим 10 минут....зпах по дому.....
потом по истечении времени выкидываем на ситичко наше "варенье" и перетираем ложечкой, получаеться что то типа джема!
Теперь внимание : дело было ночью...в магазин естественно не побегу, а очень хочется доделать, у меня были 2 коробки конфет любимых Merci я отковыряла молочный шоколад, ушло у меня 9 штуков))))с орешками не стала трогать)))
короче берём джем и шоколад отправляем опять в сотейник и на огонь пока шоколад не растает...потом в тёпленьком месте остывать оставляем
достаём наше тесто, и раскатываем( у меня есть удобный весчь - силиконовый коврик)
раскатали 4 мм. толщиной, и в духовку на 180 градусов, только не зарумяньте!!!
потом вытащили и сразу разрезаем на коржи, я сделала два, потому что не хотела мурыжиться)))
краюшки измельчила и отставила,
берём коржик смазываем соусом (мелко режем вишенку и укладываем на соус по всей поверхности)
Накрываем вторым и опять мажем побольше так)))
сверху сыпим крошки и были у меня хлопья миндаля чуточка, украшаем вишенкой и в холодильник!
Теперь самое страшное, нужно как то уснуть и прожить до утра!!!
Утром наливаем чашечку чая и тут такое пироженое...мммммм!!!!!