Десерт-экспромт
Ингредиенты
- 1 ст. жирных сливок
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г сливочного сыра или творога
- ягоды малины и черной смородины (на украшение)
- мякоть 1/2 апельсина, порезанная кубиками
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст. цитрусового напитка
Пошаговый рецепт приготовления
Налить напиток в кастрюльку, поставить на огонь и хорошо нагреть.
Крахмал развести в воде (воды чуть-чуть), хорошо размешать и вылить в напиток.
Помешивая, сварить кисель.
Сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать.
Собираем.
На дно креманки 1 ст.л сливочного крема.
Кусочки апельсина.
1 ст.л сливочного крема.
Несколько ложек киселя.
1 ст.л сливочного крема на середину киселя.
Украсить ягодами – у меня смородина и малина.
Убираем в холодильник на часок.
Приятный, освежающий десерт готов!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Не отказалась бы продегустировать этот экспромт!