Картофельный салат с морскими фруктами
Ингредиенты
- 300 г мелкого картофеля
- 1 красная паприка
- 300 г крупнх креветок
- 300 г очищенных мидий
- 1 зубок чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 большая синяя луковица
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. острой горчицы
- 2-3 веточки базилика или петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на 4-6 частей каждую.
Лук нарезать полукольцами, залить вином и уксусом, слегка посолить и отставить, пусть лук маринуется.
Паприку освободить от сердцевины, семян и перегородок и нарезать некрупной соломкой.
Чеснок нарезать на пластинки.
В небольшом количестве (2 ст.л.) оливкового масла обжарить сначала пластинки чеснока, когда чеснок зарумянится, вынуть его из масла, а на сковородку положить креветки и жарить их примерно 2-3 минуты. Креветки вынуть из сковороды и в оставшемся масле обжарить мидии.
Картошку, паприку, креветки, мидии и вынутый из маринада лук выложить в салатник и аккуратно перемешать.
К маринаду, в котором мариновался лук, добавить горчицу, оставшееся оливковое масло (4 ст.л.), соль и молотый перец по вкусу. Соус немного взбить, добавить к салату, тщательно перемешать и поставить салат на часок другой в холодильник пропитаться.
Перед подачей еще раз тщательно перемешать , мелко нарезать базилик и посыпать салат.
Приятного аппетита!