Эклеры с творожным кремом
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 150 г муки
- 1 ч.л. соли
- 15г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 мл. воды(125мл воды+125мл молока)
- 4 яйца
- -
- начинка:
- 250 г творожной массы
- 4 ст.л. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 125мл йогурта(без добавок) или сливок
- 1 банан
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.
В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле это мои первые эклеры, так что получилось не очень аккуратно...В любом случае, они точно не последние!! Просто объедение!